Сырники с изюмом, приготовим вместе. Сырники из творога – это нежное блюдо и вкусное, любимое почти всеми с детства. Станет основой оно полезного и питательного завтрака или легкого ужина. Творожники с добавлением изюма, ароматного шоколада, ягод или новых фруктов– это превосходный десерт, который и взрослым, и малышам понравится. Потому граждан за собственной фигурой следящих, интересует калорийность и пищевая ценность блюда возлюбленного.
Сырники с изюмом, приготовим вместе
Ингредиенты
Состав:
яичко - 2 шт,
изюм - 4 ст. л,
сахар - 7 ст. л.
мука - 10 ст. л.
творог - 400 гр.
растительное масло.
сметана 20% - 3 ст. л.
яичко - 2 шт,
изюм - 4 ст. л,
сахар - 7 ст. л.
мука - 10 ст. л.
творог - 400 гр.
растительное масло.
сметана 20% - 3 ст. л.
Смешаем творог с яичками и сметаной до однородной консистенции. Добавим муки и сахара, вновь перемешиваем. Изюм промываем и заливаем жгучей водой, примерно на 5 минут, а позже воду сливаем. Изюм становится все больше мягким.
Взамен изюма сможете добавить остальные сухофрукты курагу, черносливы, финики. Добавляем изюм в творожную консистенция, вновь перемешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Творожную массу выкладываем ложкой на сковороду. Размеры сырника умеют быть разными, на ваше усмотрение.
На маленьком огне обжариваем сырники с 1-го бока, пока он не подзолотится. Переворачиваем сырник лопаткой на другой бок и вновь обжариваем. Сырники подаем с медом, разными вареньями, сметаной, сгущенным молоком - на ваш вкус.