Блины с клубникой, хозяйке на заметку

Блины с клубникой, хозяйке на заметку


Блины с клубникой, хозяйке на заметку. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами группы В, никотиновой и фолиевой кислотами, а с иной - увеличивает нагрузку на органы внутренние, участвующие в переваривании и компонентов блюда усвоении.


Ингредиенты

Состав:
4 яичка,
70 гр. песка,
125 мл. сливок,
80 гр. пшеничной муки,
125 гр. топленого масла,
натертая цедра 1 лимона.

Начинка:
225 гр. сахара,
4 яичных белка.

 Украшение:

клубника,
листья мяты,
стружка шоколада.

Приготовление: 
Смешаем муку с желтками, сливками, топленым маслом, сахаром, тертой лимонной цедрой и все размешаем. После этого добавим белки.

Приготовим белковую консистенцию - взбиваем белки, после этого старательно узкой струйкой засыпаем сахар, продолжаем безостановочно взбивать. Выпекаем блины с 2-х сторон. Выкладываем на блин белковую консистенция и сворачиваем в облике конвертика. При подаче на стол украшаем клубникой, стружкой от шоколада и листьями молодой мяты.
Вернуться назад