Торт "мокрый Наполеон", рецепт по домашнему

Торт мокрый Наполеон, рецепт по домашнему


Торт "мокрый Наполеон", рецепт по домашнему. Это слоёный тортик или с кремом пирожное. Готовится из теста слоёного с прокладкой кремовой. В Италии, Франции аналогичный тортик называется - 1000 слоёв (millefeuille). В Америке — Napoleon, в Англии — cream slice или vanilla slice. В Бельгии, Нидерландах популярен свой «Наполеона» вариант, называемый Томпус (Tompouce) — пирожное слоёное со сливками взбитыми, покрытое глазурью розовой. В Венгрии своя есть вариация «Наполеона»: «Kiralyi francia kremes» — «Французский царский кремовый».

Очень вкусная домашняя выпечка


Очень вкусная домашняя выпечка - Торт "мокрый Наполеон". Это слоёный тортик или с кремом пирожное. Готовится из теста слоёного с прокладкой кремовой. В Италии, Франции аналогичный тортик называется - 1000 слоёв (millefeuille). В Америке — Napoleon, в Англии — cream slice или vanilla slice. В Бельгии, Нидерландах популярен свой «Наполеона» вариант, называемый Томпус (Tompouce) — пирожное слоёное со сливками взбитыми, покрытое глазурью розовой. В Венгрии своя есть вариация «Наполеона»: «Kiralyi francia kremes» — «Французский царский кремовый».


Состав:
бездрожжевого слоёного теста 500гр


Крем:
3 яичка
ванилин
500г молока
муки 1 ст ложка
сахара 0,5 стакана
масла 50г сливочного


Рецепт приготовления:
Если тесто сначала имеет бруска вид, то тогда раскатываем его до толщины возле мм 3. Пласт теста положим на бумажный лист для выпечки и нарежем на маленькие квадратики. Вырезку легче изготавливать с помощью для пиццы круглого ножа. Переложим вместе с бумагой тесто на противень и поставим в духовку, разогретую до 220°C до зарумянивания на 15 минут.


Крем: В маленькую кастрюльку положить яичка, насыпаем муку, сахар и ванилин. Взамен сахара дозволено положить граммов 300 молока сгущённого. Перемешиваем до однородной смеси. Влить молоко; перемешать. Удастся дюже масса негустая. Поставим кастрюльку на большой или средний огонь и варим при непрерывном помешивании до загустения. Положим в крем масло сливочное.


Перемешиваем до равномерного разделения масла. Квадратики теста пересыпаем с противня в крупную миску и выливаем крем туда. Крем с тестом не остужать перед смешиванием. Форму застелем внутри фольгой. Выложим тесто с кремом в неё и примять.


Очень вкусная домашняя выпечка - закрываем листом фольги сверху и швырнуть настаиваться на часа 3 при температуре комнатной. После этого поставим форму на сутки в холодильник. Перед подачей дотянуть тортик из формы, потянув за концы свисающие фольги. Фольгу выбросить, а тортик положим дном вверх на блюдо. Укашиваем теста крошками или измельчёнными орешками, или шоколадом тёртым. При подаче порежем тортик на не толстые кусочки.

Вернуться назад