Блины с сыром по-швейцарски, хозяйке на заметку. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами группы В, никотиновой и фолиевой кислотами, а с иной - увеличивает нагрузку на органы внутренние, участвующие в переваривании и компонентов блюда усвоении.
Блины с сыром по-швейцарски, хозяйке на заметку
Ингредиенты
Состав:
2 яичка,
1 ст. муки,
1 луковица,
1 ст. молока,
1 ч. л. сахара,
150 г. сыра грюйер,
пару кусочков бекона
ломтик сливочного масла,
1 ст. л. растительного масла,
соль по вашему вкусу.
2 яичка,
1 ст. муки,
1 луковица,
1 ст. молока,
1 ч. л. сахара,
150 г. сыра грюйер,
пару кусочков бекона
ломтик сливочного масла,
1 ст. л. растительного масла,
соль по вашему вкусу.
В просеянную муку насыпаем соль, сахар, после этого яичка, доливаем масло, чуть-чуть молока, взбиваем венчиком, вливаем остальное, вновь взбиваем, процеживаем через сито, вливаем воду 1 стакан, даём настояться в течение 50 минут. Далее панчетту и лук нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на среднем огне до мягкости лука, присыпаем мукой, обжариваем несколько минут, вливаем сливки, выпариваем до приобретения соуса, добавляем мускатный орешек, солим.
Сыр трём, перемешиваем с соусом. Выпекаем блинчики, начиняем их сырной внутренностью, скатываем в трубочки. Порционные формы для запекания смазываем маслом, выкладываем по два блинчика, кладём ломтики масла, присыпаем сырком, вливаем по 1 ст. л. сливок. Выпекаем в духовке при 200 С. до готовности сыра.