Заварное тесто, рецепт по домашнему

Заварное тесто, рецепт по домашнему


Заварное тесто, рецепт по домашнему, это такого теста вид, при приготовлении которого мука вся или часть некоторая из необходимого её для приготовления объёма заливается кипящей водой предварительно и запаривается до часов нескольких. Заварное тесто для кондитерских изделий мучнистых без сахара приготавливается, имеет вкус пресный и применение разнообразное. Такое тесто без каких-либо разрыхлителей приготавливается. Особенностью теста заварного из муки пшеничной является больших пустот наличие внутри изделий, которые кремом заполняются или начинкой другой. Среди изделий, распространённых из пшеничного теста заварного — профитроли и эклеры.

Ингредиенты

Состав:
мука - 150 г
яичка - 3 шт
вода - 125 мл
щепотка соли
125 мл молочка
100 г масла сливочного
сахара - 1/3 ложки чайной

Рецепт приготовления:
Просеиваем муку. В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем масло, сахара и щепотку соли. Поставим на огонь кастрюлю, время от времени помешивая, довести жидкость до сумасшедшего кипения. Насыщенно перемешать древесной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле приветствовалась в движении круговом. Всыпаем всю муку за раз и стремительно перемешать ложкой древесной, пока не начнёт на дне кастрюли формироваться уплотнённая масса.


Продолжать готовить 2 мин. пока тесто не завариться до среднего или мельчайшего формируется тестяной шар, просто отстающий от стен и дна кастрюльки. Снимаем кастрюльку с огня, перекладываем в чистую миску тесто. Остудим тесто, разминая лопаточкой или ложкой, пока оно тёплым на ощупь не станет. Также дозволено использовать миксером с насадкой лопастной для перемешивания теста и убыстрения охлаждения. По единому разбивать яичка и прибавлять в тесто, всякий раз, качественно перемешивая, позднее прибавления ещё одного яичка.


От того что смесь теста будет от размера яиц зависеть и свойства муки, яиц может понадобиться чуть-чуть огромнее или немного меньше, положенных по рецепту. Следственно последнее яичко класснее разбить в отдельную миску и прибавлять не все сходу, а в 3-4 приёма. Допустимо, Вы добавите не все яичко, а только третью часть или половинку, увидите, когда тесто будет готово. В данном случае, отличнее не прибавлять остатки яичка в тесто, а вовремя тормознуть, чтобы тесто не вышло чересчур негустым. А может наоборот, даже яиц 5 понадобиться - надобно ориентироваться по смеси.


Очень вкусная домашняя выпечка - готовое тесто обязано быть сверкающим, классно однородным и вымешанным. Тесто с ложки сползает широкой лентой тяжёлой. Тесто не обязано быть чересчур густым или чересчур негустым. Если же тесто чересчур густое, изделия из него будут нехорошо подыматься, а если же чересчур жидкое - будут изделия на противне расплываться, не будут удерживать форму. Выложить тесто на застеленный противень пергаментной бумагой всякими фигурами, по Вашему желанию, и сходу выпекать.

Вернуться назад