Торт "Воздушный замок", приготовим сами. Ни одно торжество не обходится без тортов. Сахарные, воздушные, неподражаемо вкусные, они являются эмблемой и осуществлением сладостной жизни. Это лакомство обожают взрослые и детки, однако недостаточно кто думал, откуда традиция пошла дарить тортик на день рождения, в чём польза и ущерб тортов, также чем заказные тортики различаются от обыкновенных.
Торт "Воздушный замок", приготовим сами
Ингредиенты
Состав:
для бисквита
6 шт яичек
1 стакан муки
1 стакан сахара
для безе
сахар - 1 стакан
4 шт белка яичных
2 ч. ложки сахара ванильного
для пропитки
1 ч. ложка коньяку
1 ст. ложка воды кипяченой
3 ст. ложки варенья клубничного
для крема
200 г масла сливочного
1 банка молока, варенного сгущённого
для украшения
грецкие орехи
100 г горького шоколада
Рецепт приготовления:
Приготовим бисквит. Готовый корж бисквитный вынести наиболее часов 8, после этого горизонтально разрезать на 2 коржа. Приготовим сироп. Варенье клубничное смешиваем с водой, подогреваем слегка. Влить коньяк и отлично размешать. Коржи пропитать сиропом полученным. Взбиваем с сахаром белки и положим на противень мелкие безе. Крем приготовим. Размягчённое масло сливочное взбиваем миксером, после этого помаленьку, взбивания не прекращая, добавляем сгущёнку варёную и взбиваем до однородной массы пышной.
Сборка торта.
Рецепт новой выпечки - корж смазываем кремом. Выложим на крем безе сверху. Несколько поломать безе на довольно крупные ломтики, заполнить интервалы между безе. Слой сверху безе кремом покрываем, оставив немножко для отделки крема, и посыпаем рублеными орехами грецкими. Накрываем вторым коржом торт. Бока подровнять торта, обмазать кремом оставшимся и обсыпаем измельчёнными орехами грецкими орехами. Верх торта заливаем шоколадом растопленным или глазурью шоколадной и безе украсить. Немножко растопленного шоколада горького положить в малой мешочек, кончик срезаем и выдавливая шоколад струйкой узенькой из мешочка на торт нанесите узоры произвольные.