Блины с фруктами, своими руками. Блины - круглые и плоские изделия мучные, приготавливаемые из негустого теста способом жарки на сковороде. Употребляются блины как блюдо самостоятельное и наряду с внутренностями. Блины, быть может, были изделиями первыми из муки и корнями уходят во времена доисторические. Их разновидности у всех народов есть, использующих в приготовке муки: российские блины, французские блинчики, гамбир монгольский, блинчики китайские, палачинки болгарские, британские панкейки, доса индийская, ынджера эфиопская, блины мордовские и остальные.
Блины с фруктами, своими руками
Ингредиенты
Состав:
50 г. меда
мороженое
ягодный сироп
300 г. консервированных фруктов.
Для теста:
2 яичка
1 стакан муки
2 стакана молока
5 г. ванильного сахара
50 г. сливочного масла
соль и сахар по вашему вкусу.
Приготовление:
Растереть масло с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, взбитые яичка, молоко. Взбивать до образования однородной массы, помаленьку ввести муку, качественно перемешать, чтобы не осталось комочков. На сливочном масле выпечь тонкие блинчики. Консервированные фрукты прогреть на сковороде, добавить мед, перемешать. Блинчики подавать с фруктами и шаром мороженого, полив ягодным сиропом.