Кофейные кексы, лучшие рецепты

Кофейные кексы, лучшие рецепты


Кофейные кексы, лучшие рецепты. Вся кондитерская сдоба так манит внешним обликом, сладковатым вкусом и запахом приятным. Высокая калорийность и питательность товара разрешает аппетит утолить и организм глюкозой насытить, которая, в количествах ограниченных, чрезвычайно полезна для организма нашего. В составе пирожных мука есть, которая приносит организму нашему витамины группы В. Отвечают они за состояние кожи, благоприятно влияют на систему нервную и разрешают восстанавливаться организму нашему.


Ингредиенты

Состав:
2 яичка,
1 белок,
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки,
пол ч. ложки разрыхлителя,
пол стакана 20%-ных сливок,
2 ст. ложки растворимого кофе.
Приготовление: 
Сливки прогреть, добавить 1,5 ст. ложки кофе, проварить еще 2 мин., чтоб кофе всецело растворился, остудить. Яичка взбить с сахаром, добавить сливки с кофе, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Охлажденный белок смешать с кофе, дать постоять 3 минуты, позднее взбить миксером.

Формочки для кексов смазать растительным маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом на половину, выпекать в подогретой до 200С духовке 5 минут. Позднее сверху выложить по 2 ч. ложки взбитого белка с кофе и выпекать при 180°С еще 10 минут. Готовые кексы выложить на тарелку, посыпать сладкой пудрой и подавать.
Вернуться назад