Пирог с начинкой, своими руками

Пирог с начинкой, своими руками


Пирог с начинкой, своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть, как сладостной - фрукты, ягоды, мак, творог так и солёной - мясной фарш, рыба. печень, грибы, картофель и т. д. Рецепты пирогов есть фактически в каждой государственной кухне. Бытует огромное количество рецептов пирогов разных. Тесто для пирогов может дрожжевым быть, сдобным или обыкновенным, бисквитным или слоёным, различных внутренностей и наружного вида: бывают пироги открытые - шарлотка, ватрушка, крытые - курник. кулебяка, полуоткрытыми - эчпочмак, расстегай и слоёные - штрудель.


Ингредиенты

Состав:
1 луковица
темный перец
400 гр. брынза
3 зубчика чеснока
400 гр. шампиньоны
600 гр. слоеное тесто
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
600 гр. слоёного теста разморозим по аннотации на этикетке, раскатаем, разрежем на полосы по 6-8см. 400 гр. грибов шампиньоны и один большой лук нарежем, обжарим до приготовления, солим, перчим, добавим специи. 400 гр. брынзы натрем и смешаем с накрошенным чесноком. На одну вторую полосок из теста выложим брынзу, а на вторую половину полосок добавим грибов и скрутим все полосы в форме рулета.


Выложим в форму, чередуем рулеты с брынзой и грибами - 1-й рулет сворачиваем, остальные укладываем вокруг него, что бы там, где "соприкасаются" концы предшествующего рулета была середина предстоящего. Классно смажем пирог чуть-чуть взбитым яичком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах до золотистого оттенка.


Вернуться назад