Торт “Рыжик", своими руками

Торт Рыжик, своими руками


Торт Рыжик, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют также несладкие тортов разновидности (например, торт печёночный), при всем этом наименование «торт» быстрее показывает на оформление данного блюда: укладывание слоями ингредиентов со следующим вероятным украшением слоя верхнего. В примере с тортом печёночным: лепёшки, поджаренные из фарша печёночного из майонеза с прослойкой, украшенные зеленью сверху.


Ингредиенты

Состав:
2 яичка
1 ч. л соды
2 ложки меда
3 стакана муки
1 стакан сахара
125 гр. маргарина.

Крем:
1 банка сгущенки
300 гр. сливочного масла.

Приготовление:
Яичка взбиваем венчиком и соединяем с маргарином. Поставим на огонь, классно помешиваем. Добавим мед и помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня, добавим соду, после этого вновь помешиваем, доводим до пенистого состояния. Снимаем и охладить. Далее в массу всыпаем муку и выместим. Теплое тесто поделим на 5 элементов. Всякий коржик выпекаем на пергаменте. Приготовим крем: сгущенку объединим с маслом, добавим ваниль, и взбивайте миксером. Намажьте коржики и украсьте тортик по вкусу.


Вернуться назад