Торт “Киевский”, своими руками

Торт “Киевский”, своими руками


Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют также несладкие тортов разновидности (например, торт печёночный), при всем этом наименование «торт» быстрее показывает на оформление данного блюда: укладывание слоями ингредиентов со следующим вероятным украшением слоя верхнего. В примере с тортом печёночным: лепёшки поджаренные из фарша печёночного из майонеза с прослойкой, украшенные зеленью сверху.


Ингредиенты

Состав:
106 гр. муки
Белок - 6 яиц
557 гр. сахара
340 гр. орешек
3 гр. ванильная пудра.

Приготовление:
Орешки заранее поджаривают и чуть-чуть, измельчают. Поджаренный, дроблённый орешек, перемешивают с мукой, 80% сахара, предусмотренного рецептом прибавляют сюда. Белки заранее заквашивают и ставят в тёмное, тёплое пространство. Рекомендуется к свежим белкам прибавлять 1% заблаговременно оставленных тесто, выпечка приобретёт вкус.


К концу взбивания прибавляют во взбитые белки оставшиеся 20% сахара, смешанного с ванильным сахаром. Взбитую белковую массу перемешивают с ореховой консистенцией до приобретения однородной смеси. Приготовленное тесто выливают в форму для выпечки ставят на лист духовку. Где форма перебывает около 120мин. минут при температуре 160 градусов. Вытянув с духовки охладить, выстаивают до 24 часа, а позднее того снимают с формы.


Верхнюю поверхность одной лепёшки намазать кремом, покрыть 2-й лепёшкой. На склеенные кремом лепёшки подрезают ножом для того что бы придать форму. Верхнюю и боковую поверхность обмазывают шоколадным кремом и обсыпают крошкой. Которую готовят из обрезков лепёшки, мелко порезанное ножом. Отделку тортика создают белоснежным и подкрашенным кремом в облике листьев и цветов каштана.


Вернуться назад