Приготовление:
Выложить масло сливочное из холодильника и его размягчить. Добавить песок сахарный в масло и протереть до цельной массы белой. Белую массу дрожжи добавить, молоко четыре муки столовых ложки, после этого перемешать и поставить место тёплое, чтоб тесто поднялось.
После этого, вбить в тесто куриных три яйца, а от четвёртого, отделить белок и добавить в тесто, желток вылить рюмку маленькую и отставить. Просеиваем 400 гр. муки, добавляем её в тесто, позже вновь ставим в место тёплое для теста поднятия.
После этого, добавить ещё 400 гр. муки, подсолнечное масло, отменно воспрепятствовать и вновь поставить сторону для теста окончательного поднятия. Порезать тесто, раскатать его кружочков форме. Ставить в центр кружка по одной средних размеров клубнике.
Очень вкусная домашняя выпечка - Сахар наряду с ягодами класть не стоит, чтоб начинка из теста не вытекала. Слепить с ягодой тесто внутри в шариков форме, помазать желтком, тот, что был подготовлен позже замеса теста. Выкладываем шары на противень и ставим в духовку холодную. Настроить духовку на температуру градусов 180, печь шары течение минут сорока. По готовности, посыпать шары сладостной пудрой, тёплом виде подавать.