Ежевичная шарлотка, вкусная выпечка

Ежевичная шарлотка, вкусная выпечка


Ежевичная шарлотка, вкусная выпечка. Ежевика - неплохой источник кислоты фолиевой, витаминов В группы, помогают которые сохранить волосы не больными, понижают риск сердечно-сосудистых болезней, делают лучше настроение. В ежевике антиоксиданты помогают при артрите, потере памяти возрастной, катаракте и остальных затруднениях со зрением.

Ингредиенты

Состав:
600 гр. ежевики
2 ч. ложки крахмала
подсолнечное масла
1 п. панировочных сухариков.

Тесто:
3 яйца
1 стакан муки
1 п. разрыхлителя
пол стакана сахара
1 п. ванильного сахара
100 гр. сливочного масла
соли по вашему вкусу.

Приготовление:
Помазать сковородку, либо форму подсолнечным маслом и добавить панировочных сухариков. На дно сковородки, либо формы выложить ежевику, посыпать её крахмалом. Включить духовку для разогрева и параллельно начать делать тесто. Перемешать с выручкой миксера сливочное масло, либо маргарин, сахар, муку, яйца и соли щепотку.


В полученную массу закинуть пол чайной ложки ванили и треть пачки разрыхлителя. Тесто должно быть не густым. Поверх ежевики в форму залить тесто и поставить в духовку, при температуре градусов 180, выпекать минут 35. По готовности, дать блюду остыть и украсить сладостной пудрой.


Вернуться назад