Абрикосовый пирог, вкусная выпечка. Абрикос имеет такой светлый рыжий цвет благодаря многообразию каротиноидов. Они делают лучше состояние кожи, зрение, также предохраняют клеточки от старения. Не мало в абрикосах калия. Мякоть, и косточка абрикоса владеет массивным антиоксидантным действием. Употребление этого фрукта в еду поможет понизить разрушительное действие злых вольных радикалов на клеточки.
Абрикосовый пирог, вкусная выпечка
Ингредиенты
Состав:
1 яичко
2 ст. муки
чуть-чуть сахара
чуть-чуть молока
подсолнечное масло
пачка сливочного масла
упаковка сухих дрожжей
соль по вашему вкусу.
Начинка:
1 яичко
пол кг. яблок
пачка ванили
пачка корицы
1 кг. абрикосов.
Приготовление:
Смешать меж собой сливочное масло, сухие дрожжи, сахар и молоко. После этого, добавить яичко, соль и муку. Отставить тесто в сторону для его поднятия. Позднее поднятия теста, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и отставляем для окончательного поднятия.
Нарезать абрикосы, яблоки на мелкие дольки, перемешать. В полученную массу добавить корицу и ваниль. Перед выпечкой, смазать пирог яичком. Ставим пирог в духовку и потихоньку доводим температуру до 190 градусов. Выпекать около часа. Время зависит от толщины пирога.