Абрикосовый пирог, вкусная выпечка

Абрикосовый пирог, вкусная выпечка


Абрикосовый пирог, вкусная выпечка. Абрикос имеет такой светлый рыжий цвет благодаря многообразию каротиноидов. Они делают лучше состояние кожи, зрение, также предохраняют клеточки от старения. Не мало в абрикосах калия. Мякоть, и косточка абрикоса владеет массивным антиоксидантным действием. Употребление этого фрукта в еду поможет понизить разрушительное действие злых вольных радикалов на клеточки.

Ингредиенты

Состав:
1 яичко
2 ст. муки
чуть-чуть сахара
чуть-чуть молока
подсолнечное масло
пачка сливочного масла
упаковка сухих дрожжей
соль по вашему вкусу.

Начинка:
1 яичко
пол кг. яблок
пачка ванили
пачка корицы
1 кг. абрикосов.

Приготовление:
Смешать меж собой сливочное масло, сухие дрожжи, сахар и молоко. После этого, добавить яичко, соль и муку. Отставить тесто в сторону для его поднятия. Позднее поднятия теста, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и отставляем для окончательного поднятия.


Нарезать абрикосы, яблоки на мелкие дольки, перемешать. В полученную массу добавить корицу и ваниль. Перед выпечкой, смазать пирог яичком. Ставим пирог в духовку и потихоньку доводим температуру до 190 градусов. Выпекать около часа. Время зависит от толщины пирога.


Вернуться назад