Пирожки с капустой, своими руками

Пирожки с капустой, своими руками


Пирожки с капустой, своими руками. Пирожок — малое блюдо из дрожжевого теста с внутренностями, которое выпекается в духовке или жарится во фритюрницах, маленьких кастрюлях. Наименование образовано от слова пирог. Пирожок — блюдо российской кухни. Разных рецептов пирожков бытует грандиозное множество. Различия касаются теста обычно, применяется дрожжевое и внутренностей с капустой, картофелем, луком и яичком, с разными ягодами, с кашами. Пирожками также нередко и неверно называют и выпечку из остальных сортов теста. А именно, неверно пирожками нередко называют татарские и узбекские самсы и калитки карельские.

Ингредиенты

Состав:
2 яйца
800 гр. муки
пол л. молока
немножко сахара
1 п. сухих дрожжей
подсолнечное масло
1 п. сливочного масла
соль по вашему вкусу.

Начинка:
зелень
3 яйца
кориандр
1шт. капусты
сливочное масло
чёрный молотый перец
4 ст. л. подсолнечного масла
соль по вашему вкусу.

Приготовление:
Скрупулёзно смешать между собой муку, сухие дрожжи, соль, сливочное масло и подсолнечное, молоко, сахар и яйца. Тесто плотной тканью накрывать и отставить в сторону, что оно поднялось. Для начинки сварить яйца и порезать их на мелкие ломтики. Нашинковать капусты и перебросить её в крупную кипящую кастрюлю на две мин.


Проваренную капусту слить при помощи дуршлага и закинуть в подогретую сковородку с подсолнечным маслом, также, добавить соль, перец и молотый кориандр. Положить сливочное масло, порезанные яйца и резанную зелень. Когда тесто подошло, слепить пирожки, смазать их желтком от яйца и прожарить их.


Вернуться назад