Куриная грудка с беконом, интересные рецепты

Куриная грудка с беконом, интересные рецепты


Куриная грудка с беконом, интересные рецепты. Курятина содержит витамин В6, потому полезна для сердца, также не мало глютамина и белка, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и организм укрепляют. В курином мясе также содержится витамин ниацин – лечащее средство для клеток нервных. Этот витамин поддерживает деятельность сердца, содержание холестерина регулирует и участвует в выработке сока желудочного.


Ингредиенты

Состав
300 г. куриного филе
двух-трех отварных картофелины
1 стручок болгарского перца
1 черешок сельдерея
тимьян - по вкусу
растительное масло
соль, темный молотый перец
Приготовление
Куриное филе помыть, обсушить, порезать полосами шириной двух-трех см, посолить, приправить специями, обжарить до готовности в масле. Картофель порезать большими дольками, болгарский перец и сельдерей - полосами. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить, приправить специями, обжарить на гриле или на сковороде.

На куски бекона выложить ломтики куриного филе, после этого овощи, свернуть в рулеты. Запекать в духовке при 180°С 3-5 минут. Куриное филе дозволено замариновать на 30-40 минут в консистенции 1 ч. ложки дижонской горчицы, 50 г майонеза и 1 ст. ложки острого кетчупа. Также это блюдо дозволено подготовить, взяв взамен курочки нежирную свинину или филе зайчика.
Вернуться назад