Кальмары , фаршированные с грибами. Рецепт кальмаров фаршированных такой рецепт именно - готовить просто, а есть аппетитно. Великолепный рецепт чтоб разнообразить стол каждодневный. Для фаршировки кальмаров подступают мелкие, тушки целые. На 1 килограмм получается приблизительно штук 5. При покупке внимание обратите, чтоб хвосты были целыми - так получается прекраснее. Кальмары нужно разморозить и очистить, сняв с их плёнку цвета розово-сиреневого. Есть два метода — это сделать.
Кальмары, фаршированные с грибами
Ингредиенты
Состав: 5 маленьких кальмаров, шампиньонов 300 гр, 1 довольно крупная луковица, моркови 100 гр по-корейски, яйца 3 куриных, молока 100 мл, соды щепотка, маленькая кружка варёного риса, 1 крупный помидор, сметаны 2 ст ложки 20% и воды 100 мл, сыра 2 ст ложки.
1-й метод без обработки термической. Поддеть плёнку ножиком и руками снять. Снимается плёнка не дюже трудно - не торопиться, чтоб не рвалась плёнка, а снималась слоем ровным. Кстати если снимается не целыми плёнка огромными кусками, а маленькими и беспрерывно рвётся - значит, не повезло вам, кальмары не свежие и несколько заморозок пережили.
2-й метод. Есть и иной метод чистки кальмаров от плёнки - кипятком ошпарить, и плёнка свернётся, после этого её дозволено просто снять.
Но для фаршировки класснее чтоб тушки оставались мягкими тушки - так легче фаршировать. Следственно придерживаюсь первого метода чистки. После этого нужно ещё достать хорду - хрящ мягкий, идущий от хвоста по каждой длине кальмара тушки. Его достать тоже не трудно - он чувствуется на ощупь как уплотнение. Отменнее подцепить ее. Достаётся не ломаясь. Вот готовы наши кальмары. Займёмся начинки приготовлением. Грибы шампиньоны, лук репчатый рубим на мелкие кубики, обжариваем на масле подсолнечном до золотистого со щепоткой соли цвета. Жарим под крышкой мин. 4. Из 3-х яиц, соды и молока омлет готовим. Смешиваем все и жарим под крышкой мин 4 на маленьком огне. Свежий помидор нужно нарезать маленькими кубиками.
Домашняя кухня вторые блюда - сейчас все комбинированные элементы начинке соединяем вкупе, перемешиваем до однородности. Если нужно соль добавляем, специи и рубленую по вкусу зелень. Сейчас фаршируем плотно кальмаров тушки укладываем большую форму. Заливаем сметаны, воды смесью. Готовить при температуре градусов 170 минуты 30. Отличнее не передерживать кальмары могут получиться жёсткими, сухими. За минуты 3 до готовности сверху тёртым сыром посыпать, поставить вновь в духовку чтоб сыр расплавился. Дозволено подавать жгучими либо как холодную закуску - получается дюже аппетитно.