Балык из рыбы, в кулинарную книгу

Балык из рыбы, в кулинарную книгу


Балык из рыбы, в кулинарную книгу. Чтоб себя из форели балыком побаловать все средства отличны, а значит не будем лениться - в руки ноги и за форелью в магазин. Для балыка дозволено задействовать не только лишь форель. Восхитительно подойдёт и сёмга. А вот горбушу и схожие толстые менее породы рыбы красной отменнее не воспользоваться - балык сухой получится. Но дозволено задействовать всякую толстую либо средне толстую рыбу.


Ингредиенты

Состав: форели 3 кг свежей, соли 4 ст ложки большой, специй 1 ст ложка по вкусу.

Приготовление:

Напоминаю что балык - это не неважно какая рыба на сто процентов, а только её хребтовая элемент, которую перед этим солят, а после вялят этого. Я всю рыбу вялю на сто процентов - ну, чтоб благо не пропадало, правило один, тот же. Ну, в последнем случае, для индивидуальности требовательных, из рыбы готовой всегда дозволено вырезать спинную часть. Специфика такой рыбы - её дозволено есть без доп. обработки кулинарной - с картошкой, бутерброды сделать или просто к пиву подать. Она очаровательно и длинно храниться.


Выходит, форель моем, разрезаем по на две равные части, просушиваем полотенцем. После этого всякую половину дюже богато обсыпаем крупной солью и ставим просаливаться. Самый хороший вариант если есть стеклянная или эмалированная форма с крышечкой, рыба куда ляжет по каждой длине, если нет, то дозволено положить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой сверху. Солиться форель холодильнике 2 дня будет. За время это под соли действием выделится из рыбы лишняя влага. После этого форели половинки промываем под водой холодной проточной и даём стечь воде. По желанию дозволено обсыпать рыбу специями.


Сейчас её нужно повесить чтоб вялилась она. Для этого со стороны хвостовой иголкой толстой дырку делаем, продеваем нитку толстую. За нитку эту, подвесим мы рыбу чтоб вялилась она. Если летом вялим рыбу - отменно рыбу на балкон повесить и окно открыть, если нет - то класснее повесить на кухню. То есть надобно тёплое и отменно место проветриваемое. В процессе рыбы вяленья с неё будет выдаваться жир рыбий и вниз стекать - следственно позаботьтесь о том, чтоб под рыбой внизу тарелка стояла.


Домашняя кухня вторые блюда - через суток 5-10 дозволено рыбку есть. Число сушки дней зависит от вкусовых увлечений ваших. А дальше её нужно холодильник положить - там она ещё доходить будет, но больше неторопливыми темпами. В холодильнике класснее хранит не в пакете целлофановом, а в бумаге - не обветриться не заплесневеет.


Вернуться назад