Блины на кефире и молоке, готовим по домашнему. У всякой хозяйки есть собственный испытанный рецепт блинов, тот, что передается из поколения в поколение или рассчитывается методом проб и ошибок. Блины получаются какие захочешь - тоненькие, хочешь толстенькие, не рвутся, не резиновые, наоборот - мягкие и пышные. Их дозволено просто подать к столу со сметаной, медом или вареньем или нафаршировать всякий внутренностью.
Блины на кефире и молоке, готовим по домашнему
Ингредиенты
Состав: кефир 1 стакан, молоко 1 стакан, мука 1,5 стакана, сладкий песок неполная ст. л. соль щепотка, разрыхлитель 1/2 ч. л. яичка 2 шт. растительное масло 1 ст. л. сливочное масло, растительное масло для жарки.
Приготовление:
В миску налить кефир. Добавить к нему молоко. Вбить яичка. Положить разрыхлитель. Всыпать соль. Всыпать муку и хорошо все размешать. Влить масло и снова размешать, дать постоять 15 минут. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выливать маленькую элемент теста на сковороду, распределяя его по каждой поверхности сковороды. Выпекать сначала с одной стороны.
После этого опрокинуть и выпекать с другой. Блины пекутся дюже стремительно, так что глядите не пережарьте. Готовые блины складываем стопочкой и промазываем всякий блин сливочным маслом. Подаем блины к столу со сметаной, маслом, вареньем или медом. Самые лучшие рецепты блюд - Блины на кефире и молоке, ну вот вам очередной правильный рецепт.