Мясо с хреном, готовим по домашнему. Хрен - а поточнее, соус с тёртым хрена корнем - замечательно соединяется с рыбой и мясом. Причём чем мясо жирнее или рыба, тем с ними органичнее смотрится соус их хрена тёртого Классика жанра - сосиски, холодец и отварный язык, для окрошки заправка, пельмени и борщ. Но встречаются и достаточно нежданные сочетания. К примеру, салат с беконом и яичками, с хреном заправка делает ярче и увлекательнее, а тёплая сёмга кажется наименее жирной, однако останется при всем этом такой же ласковой и никак не теряет благородного вкуса.
Мясо с хреном, готовим по домашнему
Ингредиенты
Состав рецепта:
воды 0,5 л
соли ч. ложки 2
1 луковица средняя
400 г. говядины мякоти
700 г. грудинки говядины
6 горошин перца душистого
Для соуса:
сахара ч. ложка 1
молока стакана 1.5
натёртого хрена 4 ст. ложки
ложки муки ст. 1.5 пшеничной
соль и специи по вашему вкусу
воды 0,5 л
соли ч. ложки 2
1 луковица средняя
400 г. говядины мякоти
700 г. грудинки говядины
6 горошин перца душистого
Для соуса:
сахара ч. ложка 1
молока стакана 1.5
натёртого хрена 4 ст. ложки
ложки муки ст. 1.5 пшеничной
соль и специи по вашему вкусу
Рецепт приготовления
Вскипятить воду в кастрюле, в неё мясо опустить, соли добавить, перчик, луковицу целую, закрыть плотно крышкой и до мягкости варить. Готовое мясо порезать маленькими кусками, где удалить кости и в сотейник сложить.
Вторые блюда по домашнему - приготовим соус: в посуду отдельную влить бульона пол стакана, в котором говядина варилась, муки добавить, до кипения довести, молоко влить, все перемешать, залить соусом получившимся куски мяса и слегка уварить его на медленном огне. Потом с плиты снять, добавить хрен свеженатертый, перемешать все. Это блюдо подавать можно как горячем виде, так в качестве прохладной закуски.