Голубцы, делаем по домашнему. Это блюдо кухни Восточно-Европейской, аналоги имеющее в ближневосточной и азиатской кухнях, представляющее собой овощной фарш или мясной с рисом отваренными и крупой гречневой, завёрнутый в листья капустные. Существуют разновидности с разными внутренностями. Блюда, похожие на голубцы восточноевропейские, обширно распространены в Турции, Молдавии, Казахстане, Армении и в странах Азии.
Голубцы, делаем по домашнему
Ингредиенты
свинина
паприка
соль и перец
3 лавровых листа
зелень и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Со всех сторон кусочек свинины поперчить и посолить. Если же кусочек толстый, то желанно сделать крепкий раствор соляной, мясу сделать инъекции шприцем одноразовым. Для приготовления дозволено использовать особенный для запекания рукав или для запекания пакеты или обычные полиэтиленовые пакеты толстые. В пакет положить листья лавровые и мясо. Как дозволено все больше скрупулёзно выпустить воздух из мешка, закрутить горловину, сильно завязать. Уложить во 2-й пакет, воздух выпустить и завязать его. На дно кастрюли тряпочку положить, чтоб не было при варке соприкосновения пакета кастрюли с дном. На тряпочку пакеты с мясом положить, налить кипяточек.
Вторые блюда по домашнему - закрыть крышкой кастрюлю, поставить на наивысший огонь. Когда закипит вода, огонь до минимума убавить, бросить на часа 4. Через часа 4 огонь отключить. Мясо бросить остывать в кастрюле до температуры комнатной. Вытащить с мясом пакеты из воды остывшей, от капель обтереть и положить на ночь в холодильник. Для того, чтоб было мясо плотнее, его положить надобно в форму в мешках прямо, сверху прессом придавить. Готовое прохладное мясо из пакетов вытащить. Сок мясной, в желе застывший, собрать и использовать в блюдах других. Мясо порезать на куски, подать на стол с горчицей.