Спагетти с каперсами, рецепт на ваш вкус

Спагетти с каперсами, рецепт на ваш вкус


Спагетти с каперсами, рецепт на ваш вкус. Спагетти — итальянское наименование протяжённой прямой вермишели, макаронных изделий нитевидных длиной до 75 см и диаметром возле 2 мм. Родиной спагетти является Италия и их обширно применяют в итальянской кухне, нередко подают с соусом томатным. Являются основой бессчётных итальянских блюд, например, «спагетти по-неаполитански» — с томатным соусом. «Спагетти алио и олио» — спагетти с чесноком и маслом — с горячим маслом оливковым и слегка обжаренным в нём чесноком.


Ингредиенты

Приготовление рецепта:
Вскипятить воды два литра, добавить немного соли. Положить спагетти и варить его до готовности. Мелко порезать чесночок и каперсы. Снять цедру с лимончика. Порезать зелень. Обжарить чесночок и каперсы на маленьком огне с маслом - чтоб чеснок стал немного темным. Выключить огонь и добавьте цедру, потом зелень. Добавить мякоть авокадо, тоже на сковороду положить, все перемешать. Добавить макароны, налить чуток воды из кастрюли, где вы их варили, и опять смешать. Когда все готово будет, полить соком лимонным и маслом оливковым, все поперчить и посолить.


Ингредиенты:
Спагетти из муки цельно зерновой - 250 гр
Базилик и петрушка - по 1 пучку
Соль, тёмный перец по вкусу
Авокадо (спелый) - 1 шт
Чесночок - 1 зубчик
Каперсы - 2 ст л
Лимон - 1 шт


Вернуться назад