Капустные шницели, рецепт на ваш вкус

Капустные шницели, рецепт на ваш вкус


Капустные шницели, рецепт на ваш вкус. Полезные характеристики капусты. В его состав заходит огромное количество витаминов, минеральных веществ. Потому котлеты из капусты белокочанной не только лишь вкусные, да и полезные. Основная индивидуальность белокочанной капусты состоит в том, что она способна сохранять в себе витамин C чрезвычайно длительное время.


Ингредиенты

Приготовление рецепта:
Капусту избавить от листьев увядших. Срезать от основания и снять аккуратно с кочана листья капустные. Я сняла 12 листьев, приблизительно 0.5 кочана. В кастрюле вскипятить воду (1.5 - 2 л), посолить. Опускать партиями в кастрюлю капустные листья, до мягкости варить. Отваренные капустные листья на сито выкладывать, дать стечь жидкости, позже выложить на тарелку, остудить. Капустный лист сворачивать начать по протяжённой стороне. Свернуть лист в трубочку. Таким же методом свернуть и все другие листья. Для кляра соединить оба облика муки, соль, перец. Влить тёплую воду, кропотливо размешать, чтоб не было комочков. Воды может понадобиться все больше либо все меньше. Кляр обязан быть похож по смеси на негустую сметану. Добавить в кляр чеснок измельчённый, перемешать.


Капустные шницели. Капустные рулетики кляре обмакнуть со всех сторон. Выложить шницель в сухари панировочные, обвалять в сухарях со всех сторон. Шницели необходимо приготовить сходу все, чтоб во время обжаривания на панировку не терять времени, и чтоб шницели равномерно прожаривались. В сковороде разогреть масло растительное, выложить капустные шницели, обжарить перед этим, с одной стороны. Перевернуть на другую сторону шницели и обжарить до корочки румяной. Готовые шницели капустные выложить на блюдо и к столу подавать. Чрезвычайно вкусно с соусом томатным, аджикой, соусом песто и т. д.


Ингредиенты:
белокочанная капуста - 0.5 кочана
сухари панировочные - 1 пачка
масло растительное - 80 мл.
соль - 1 щепотка


кляр:
чёрный перец молотый - 1 щепотка
мука пшеничная - 5 ст. л.
мука кукурузная - 5 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 щепотка
вода - 200 мл


Вернуться назад