Куриные голени с картошкой и кабачками, бататом и сахарным перцем в духовке

Куриные голени с картошкой и кабачками, бататом и сахарным перцем в духовке


Куриные голени с картошкой и кабачками, бататом и сахарным перцем в духовке. Предлагаем рецепт жаркого сытного с миксом овощей и голенями куриными в духовке. В рецепте, не считая обыкновенного картофеля, есть батат, кабачки и перец сладкий. Так что, ваш обед будет не только лишь вкусный, да и нужный, т. к. в нем не мало клетчатки. Время приготовления блюда– возле 1 часа. Товары в рецепте на 2 порции рассчитаны.


Ингредиенты

Состав:
консистенция прованских трав (сухая) - 5г
растительное масло для жарки - 2 ст. л.
перец (смесь молотая) - по вкусу
сладкий болгарский перец - 100г
куриные голени - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
лук бордовый - 120г
картофель - 400г
соль - по вкусу
кабачки - 200г
батат - 200г


Рецепт приготовления:
Овощи вымыть и очистить. Сладкий перец болгарский разрезать пополам, удалить семечки и перегородки, порезать большими квадратиками. Очищенный картофель порезать нарезаем большими кубиками. Приблизительно так же порезать очищенный батат и кабачки. Юный кабачок можно не чистить. Если у кабачка кожица толстая и не мало семян, то непременно срезать кожуру и удалить семечки, а позже порезать кубиками. Лук очистить и порезать квадратиками.


Куриные голени вымыть под прохладной проточной водой, досуха обсушить на бумажных полотенцах и натереть консистенцией соли с перцем молотым. В форму для запекания нарезанные картофель выложить и батат. Добавляем перец болгарский с кабачками. Очищенный чеснок на несколько элементов разрезать и наряду с луком положить с овощами в форму. Посолить, поперчить и посыпать консистенцией сушеной прованских трав. Сбрызнуть масло растительным, хорошо перемешать в форме прямо.


Куриные голени с картошкой и кабачками. Поверх овощей куриные голени разложить. Поставить форму в духовку, разогретую на 50 минут до 190С, пока овощи и голени куриные не дойдут до готовности полной. Готовое жаркое овощное из картофеля с кабачками, бататом и сахарным перцем и запеченные голени куриные подавать в форме на стол горячими прямо, украсив зеленью свежей. Приятного вам аппетита!


Вернуться назад