Куриные окорочка, запеченные с картофелем и айвой

Куриные окорочка, запеченные с картофелем и айвой


Куриные окорочка, запеченные с картофелем и айвой. Кто не обожает сочную, в духовке запеченную, курицу с корочкой золотистой? Разве что те, кто совершенно мясо не ест. А если же к курице картофель добавить, будет к тому же сытно. Приготовьте на обед окорочка куриные с картофелем и кусками айвы. Запеченный картофель и айва гарниром к мясу станут.


Ингредиенты

Состав:
куриные бедра (окорочка куриные) - 3 шт.
сливочное масло
картофель - 400 г
айва - 1 шт.
специи
чеснок
соль


Рецепт приготовления:
Картофель почистим, помоем и разрезаем на 4 элемента. Айву пополам разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем оставшуюся кусками часть. Куриные окорочка под прохладной крепкой водой промываем и обсушиваем на полотенцах бумажных. Разрезаем по суставу на голени и бедра. Выкладываем куски на противень картофеля и айвы. На слой картофеля - окорочка куриные.


Измельченным чесноком посыпаем, специям и солью. Сверху выкладываем куски масла сливочного. Ставим противень в духовку на минут 30, запекаем при температуре 190 С. Потом перемешиваем ингредиенты и запекаем еще минут 30. Вкусная курочка с картошкой готова. Придает блюду айва приятный запах и кислинку легкую. Чрезвычайно любопытно и необыкновенно. Приятного вам аппетита!


Вернуться назад