Тыква с курицей, готовим в микроволновке

Тыква с курицей, готовим в микроволновке


Тыква с курицей, готовим в микроволновке. Как думаете, реально вкусный ужин приготовить и при этом у плиты не стоять? Реально, если в доме микроволновка есть с режимом гриль. На все про всё, чтоб приготовить куриные с тыквой голени, уйдет минут 20. На последнем этапе необходимо добавить сулугуни, который просто заменить любым просто плавящимся сыром.


Ингредиенты

Состав:
корица (молотая) - 1/2 ч. л.
очищенная тыква - 200г
голени куриные - 2 шт.
хмели-сунели - 1 ч. л.
сулугуни сыр - 50г
соль - по вкусу
соевый соус


Рецепт приготовления:
Очищенную от кожуры и семян тыкву кубиками режим. Перемешиваем с половиной чайной корицы ложки. Немного солим. Тыкву кладем в посуду для микроволновки. Куриные голени споласкиваем под холодной водой проточной, обсушиваем на полотенцах бумажных и обмазываем соусом соевым. Позже щедро посыпаем готовой хмели-сунели приправой. Можно голень замариновать заранее, но, поверьте, и так будет вкусно очень! Выкладываем курятину поверх тыквы и отправляем на минут 10 в микроволновку, не забываем накрыть крышкой специальной.


Через минут 10 крышку из микроволновки убираем. Нажимаем кнопку функции «гриль» и стартуем. Готовим минут 5. Крышку снять обязательно, иначе расплавится она! Тыкву с куриной голенью из микроволновки достаём, на каждую куриную ножку кладем по ломтику сыра сулугуни и ставим в печь обратно на пару минут под гриль. Всё, голени куриные с тыквой, приготовленные в микроволновке готовы! Попробуйте - это действительно вкусно.


Вернуться назад