Куриные ножки, в слоеном тесте

Куриные ножки, в слоеном тесте


Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные или бедрышки в тесто, их нужно обжарить - не до готовности, однако до корочки румяной. Тогда в духовке тесто и мясо дойдут до полной готовности сразу.


Ингредиенты

Состав:
консистенция специй для курицы (готовая) - по вкусу
растительное масло для жарки
тесто слоеное (готовое) - 100г
масло сливочное - 30г
ножки куриные - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу


Рецепт приготовления:
Готовое тесто слоеное разморозить в холодильнике. Куриные ножки вымыть под прохладной проточной водой, переложить на полотенца бумажные. Обсушить и натереть со всех сторон консистенцией соли со специями. Если берете готовую консистенцию специй для курицы, то проверьте, есть внутри нее соль либо нет, чтоб не пересолить мясо. В сковороде разогреть масло растительное. Переложить в сковороду ножки куриные и обжаривать со всех сторон до корочки золотистой. Добавить в сковороду чеснок, перемешать и готовить около 2 мин., чтоб чеснок только слегка подрумянился, но не потемнел.


Сковороду с курятиной снять с плиты. Переложить слоеное тесто на чуток припудренную мукой рабочую поверхность, слегка скалкой прокатать и порезать полосами шириной приблизительно 3 см. Присыпать их готовой консистенцией специй для курицы или солью с черным перцем молотым. Завернуть в тесто куриные ножки. Переложить ножки куриные в тесте на противень, маслом смазанным.


Противень с ножками куриными поставить на среднюю полку духовки, разогретой до 160С. Запекать приблизительно минут 20. Этого будет довольно, так как ножки уже прожарились, и останется довести до готовности тесто. Готовые ножки куриные, запеченные в полосках теста слоеного переложить на блюдо и можно подавать на стол наряду с овощным салатом. Приятного вам аппетита!


Вернуться назад