Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком

Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком


Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе соевом, потом обжаривают до полуготовности в сковороде и засыпают готовый рис. Зачем и как приготовить рис, тщательно написано в рецептах. И последний штришок– добавление зеленого горошка в практически готовое блюдо. В итоге на обед у нас жареная курица с отварным рисом и темно-зеленым горошком.


Ингредиенты

Состав:
перец темный (молотый) - по вкусу
куркума (молотая) - 1/2 ч.
л.
рис длиннозерный - 200г
горошек зеленый - 200г
бедра куриные - 4 шт.
соль - по вкусу


для маринада:
растительное масло - 1 ст. л.
соус соевый - 3 ст. л.

Рецепт приготовления:
Куриные бедра вымыть под прохладной водой проточной, обсушить полотенцами бумажными, сложить в миску и соевым соусом полить. Добавить масло растительное перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон, затянуть миску пленкой пищевой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Приготовить рис заблаговременно. Для этого пару раз помыть в прохладной воде его, переложить в миску, опять на сто процентов залить водой и бросить на минут 40. Спустя 40 минут отбросить рис на сито железное и дать воде на сто процентов стечь.


Поставить сковороду на плиту, уложить бедра куриные кожей вниз и включить нагрев маленький. Следить, как из окорочков начнет жир вытапливаться. Продолжать поджаривать мясо, пока не подрумянится кожица. После этого можно перевернуть бедра куриные и поджарить еще пару минут практически до готовности. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем куркумой и перцем. К этому времени с риса вода стечет. Засыпать в сковороду рис, равномерно распределяя меж окорочками куриными. И залить бульоном мясным (или водой из чайника). Уровень жидкости обязан быть на 1 см выше риса слоя.


Куриные бедра на сковороде. Как жидкость закипит, понизить огонь до наименьшего, накрыть крышкой и готовить до минут 15. Если же готовите рис с горошком замороженным, то добавить в сковороду наряду с рисом его. Если же с консервированным - проверить готовность риса и насыпать в сковороду горошек, когда рис будет готов. После этого перемешать горошек с рисом и можно на стол подавать. По желанию посыпать щедро каждую порцию жареных окорочков куриных с рисом и горошком зеленым свежей зеленью. Приятного для вас аппетита!


Вернуться назад