Рис с курицей, рисом и жареным миндалем

Рис с курицей, рисом и жареным миндалем


Рис с курицей, рисом и жареным миндалем. Если вам нравится ближневосточная кухня, то этот рецепт курицы с рисом и орешками придется для вас по вкусу. Готовится все довольно шустро и из обычных товаров, которые можно отыскать на полках в любом продуктовом магазине. В данном рецепте предпочтение отдано рису басмати. Он шустро и просто варится, выходит вкусным и ароматным. Однако вы сможете избрать хоть какой иной сорт риса, который останется рассыпчатым при готовке. В рецепте применяют готовый куриный бульон. Его можно заменить растворенным в кипяточке бульонным кубиком.


Ингредиенты

Состав:
курица (крылышки и желудки) - 500г
петрушка свежая - 1 крупный пучок
масло растительное для жарки
бульон куриный - 300 мл
паста томатная - 2 ст. л.
чеснок - 5-6 зубчиков
сахарный перец - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидор - 1 шт.
соль - по вкусу
морковь - 2 шт.
рис - 250г


специи:
карри (готовая смесь)
паприка сахарная
темный перец
кумин


для украшения:
миндаль - 100г.


Рецепт приготовления:
Рис помыть, замочить в прохладной воде. В крупной сковороде обжарить курицу с нарезанной четверть кольцами луковицей в течение 5-ти минут, добавить соль и специи по вкусу. Зелень мелко порезать, поделить ее на 3 элемента. Добавить одну элемент в сковороду с курицей, элемент отложить для приготовления риса и маленькую элемент бросить для украшения готового блюда. Вылить в сковороду куриный бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. По целесообразности подливать воду. Готовый бульон после приготовления курицы потребоваться для риса.


В иной глубокой сковороде (или казане) обжарить лук, зелень и мелко нарезанный чеснок. Добавить натертую на большой терке морковь, очищенный и нарезанный кубиками помидор, соль и специи. Перемешать, продолжить обжаривать еще несколько минут. Добавить томатную пасту и нарезанный кубиками болгарский перец. Обжаривать еще двух-трех мин.. Слить бульон из сковороды с готовой курицей. Курицу вернуть в сковороду и обжарить до образования корочки на мясе. В овощную зажарку высыпать рис и вылить куриный бульон. Долить воды, если же это нужно.


Поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Время приготовления зависит от сорта риса. Басмати готовится возле 15 минут. Бульон обязан на сто процентов выпариться. На ближайшем востоке принято украшать такое блюдо орехами. Это умеют быть как кедровые, фисташки либо, как в этом варианте, жареный миндаль. Он чрезвычайно вкусно соединяется с рисом. Очистить орешки. Для этого 100г миндаля отварить в кипящей воде возле 5 минут. Слить горячую воду и залить прохладной. После этого кожура с орешка снимается чрезвычайно просто. В малой сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло. Уровень масла вынужден быть такой, чтобы покрывать орешки.


Рис с курицей. Обжарить миндаль до золотистого цвета и аккуратно, используя шумовку, переложить их из масла на бумажную салфетку. Дать орешкам остыть. Обычно это блюдо подается в крупный тарелке, рассчитанной на довольно крупную семью либо группу граждан. Все едят из одной тарелки. Однако вы, конечно же, сможете подавать его порционно. Перед этим выкладывается рис, потом поверх выкладываются куски курицы. Все это сверху посыпается зеленью и орехами. В таком облике блюдо можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!


Вернуться назад