Телятина с овощами, интересные рецепты

Телятина с овощами, интересные рецепты


Телятина с овощами, интересные рецепты. Обеспеченный витаминный состав и минеральный телятины содействует регуляции количества глюкозы неплохой в крови. Мясо молочного теленка полезно для здоровья кожи, оболочек слизистых, кишечной и нервной систем. Телятину в особенности советуют небольшим малышам и людям тяжелобольным.


Ингредиенты

Состав:
600 г. мяса,
набор ароматических кореньев,
1 головка репчатого лука,
2 картофелины,
1/2 стакана белоснежного сухого вина,
1 яичко,
2 ст. л. муки,
двух-трех ст. л. сметаны или молока,
6 ст. л. растительного масла,
1 кусочек сливочного масла,
3 стакана бульона по выбору,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. горчицы,
несколько горошин темного перца,
соль.
Приготовление:
Мясо зачистить от пленок и сухожилий, удалить кости, отбить и вынести некое время. Бульону дать закипеть вместе с нарубленным луком и чесноком, черным перцем и горчицей. Добавить мясо и отварить до мягкости. Вытащить из бульона и порезать на куски. Мелко нарубленные ароматические коренья спассеровать с растительным маслом до полуготовности. Прибавить, нарезанные кубиками картофелины, а через 5-6 минут - вино и мясо.

Тушить до готовности и снять с огня. Муку спассеровать с маслом до желтого цвета и разбавить процеженным бульоном. Посолить, довести до кипения, дать остынуть и заправить взбитым со сметаной желтком. Непринужденно перед сервировкой мясо-овощную массу залить жгучим соусом. На гарнир подать смешанные соленые овощи.
Вернуться назад