Котлеты из оленины, вкусное блюдо

Котлеты из оленины, вкусное блюдо


Котлеты из оленины, вкусное блюдо. Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с частью тазобедренной туши. Мясо прокручивают через мясорубку наряду с кусками сырого сала. Сало проделает готовые котлеты наиболее сочными. Доп. сочность даст и мучная панировка. Для этого очень просто обвалять перед жаркой котлеты в муке, из которой появляется узкая корочка, удерживающая мясной сок изнутри котлеты. На гарнир подойдет картофельное пюре либо рис. Не забудьте про брусничный соус либо соус из темно-красной смородины.


Ингредиенты

Состав:
оленина (филе северного оленя) - 500 г
перец душистый (молотый) - по вкусу
мука (или сухари) для панировки
масло растительное для жарки
лук репчатый - 1 шт.
сало свежее - 100 г
соль - по вкусу
яичко - 1 шт.


Рецепт приготовления:
Подготовить фарш для котлет. Свежее, не соленое сало нарезать маленькими кусками. Так же поступить с мякотью оленины. Пропустить мясо, сало и репчатый лук через мясорубку с большой сеткой. Добавить в фарш соль, молотый душистый перец, сырое яичко и отлично вымесить. Вымешивать кропотливо, чтоб при жарке на котлетах не возникли трещины. Готовый, отлично вымешанный фарш поделить на маленькие куски, из каждого скатать маленькие круглые котлеты.


Обвалять котлеты со всех сторон в муке, в которую добавить немного соли и перца. Заместо муки можно применять панировочные сухари. Разогреть в сковороде немного растительного масла. С котлет стряхнуть избыток муки и поджарить 1-2 мин. на среднем огне с одной стороны, потом перевернуть котлеты на другую сторону, поджарить до готовности, не закрывая на сто процентов сковороду крышкой. К готовым котлетам из оленины подать картофельное пюре и соус по вкусу - брусничный либо из бордовой смородины. Приятного аппетита!


Вернуться назад