Рецепт приготовления:
Перед приготовлением жареной оленины, займитесь готовкой соуса из красноватой смородины. Подробный рецепт описан тут. Мясо северного оленя мягкое не нуждается в доп. маринадах, разрушающих мышечные волокна. Потому оленину просто порезала ломтями поперек волокон шириной не все больше 1 см. Срезала пленочки. Каждый ломтик отлично, однако без фанатизма отбила обыкновенной ручкой ножика. Посыпать ломтики молотым черным перцем с обеих сторон и втереть специю.
В сковороде разогрела приблизительно 1 ст. л. растительного масла и обжарила до образования корочки на мясе. До готовности отбивные из оленины можно довести в духовке. Для этого довольно положить обжаренное мясо на застеленный фольгой противень и готовить в предварительно разогретой до 190С духовке не все больше 7-10 минут. Готовность инспектируют, разрезав один из ломтиков: если же сок прозрачный, кровь не заметна, мясо готово. Если же не желаете возиться с духовкой, жарьте отбивные из оленины до готовности на сковороде. Готовые отбивные разложить по тарелкам и подать к ним соус. Жареная оленина с соусом из алой смородины готова. Приятного аппетита!