Жареная оленина с соусом из красной смородины, вкусное блюдо

Жареная оленина с соусом из красной смородины, вкусное блюдо


Жареная оленина с соусом из красной смородины, вкусное блюдо. Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит дорого. Однако если же повезет разжиться куском оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из алой смородины неизбежно нужно повторить. Готовится всё достаточно просто, выходит вкусно и выглядит аппетитно.


Ингредиенты

Состав:
оленина (филе, тазобедренная часть) - 600 г
перец темный молотый - по вкусу
соль - по вкусу


для соуса из светло-красной смородины:
желе из алой смородины - 3 ст. л.
темный перец молотый - по вкусу
растительное масло для жарки
крахмал кукурузный - 3-4 ч. л.
вино сухое красное - 200 мл
красная смородина - 100 г
соль - 1/2 ч. л.
мед - 2 ч. л.


Рецепт приготовления:
Перед приготовлением жареной оленины, займитесь готовкой соуса из красноватой смородины. Подробный рецепт описан тут. Мясо северного оленя мягкое не нуждается в доп. маринадах, разрушающих мышечные волокна. Потому оленину просто порезала ломтями поперек волокон шириной не все больше 1 см. Срезала пленочки. Каждый ломтик отлично, однако без фанатизма отбила обыкновенной ручкой ножика. Посыпать ломтики молотым черным перцем с обеих сторон и втереть специю.


В сковороде разогрела приблизительно 1 ст. л. растительного масла и обжарила до образования корочки на мясе. До готовности отбивные из оленины можно довести в духовке. Для этого довольно положить обжаренное мясо на застеленный фольгой противень и готовить в предварительно разогретой до 190С духовке не все больше 7-10 минут. Готовность инспектируют, разрезав один из ломтиков: если же сок прозрачный, кровь не заметна, мясо готово. Если же не желаете возиться с духовкой, жарьте отбивные из оленины до готовности на сковороде. Готовые отбивные разложить по тарелкам и подать к ним соус. Жареная оленина с соусом из алой смородины готова. Приятного аппетита!


Вернуться назад