Рецепт приготовления:
С мяса срезать весь жир, если же таковой обнаружится. Замочить оленину в чуток подкисленной винным уксусом воде на 2,3,6 часов в холодильнике. Если же не смущает специфичная вонючесть дичи, этого можно перестать. Нарезать мясо большими кубиками (прямоугольниками, треугольниками и т. п. ). Шустро обжарить на сильном нагреве до лёгкого зарумянивания. Морковь нашинковать маленькими кусками, лук - четверть-колечками, чеснок - ломтиками и всё это немного пассеровать. Добавить пряные травы. Я подкинула ещё и немного сухого тимьяна.
Соединить овощи с мясом, перемешать и добавить муку. Снова перемешать всё это, держа на маленьком огне. И, сделав нагрев посильнее, начать порционно вливать пиво, всегда перемешивая и давая немного покипеть. Когда всё пиво будет вылито, добавить щепоть соли, полную чайную ложку сахара и горсть промытых ягод жимолости. Накрыть крышкой и бросить часа на два в духовке либо томиться на плите, не допуская кипения-бурления. Ещё можно за две-три мин. до окончания процесса тушения закинуть пару ложек сметаны. Подавать с нейтральным гарниром либо с лепёшками.