Мясные гнезда с квашеной капустой, вкусное блюдо

Мясные гнезда с квашеной капустой, вкусное блюдо


Мясные гнезда с квашеной капустой, вкусное блюдо. Мясные гнезда - вкусная и уникальная возможность поднадоевшим котлетам. Гнезда из мясного фарша готовят с самыми различными внутренностями. Это умеют быть овощи, грибы, творог, сыр, яичка. Что касается фарша, то он тоже быть может хоть каким, свиным, говяжьим либо куриным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и ее семьи. В этом рецепте гнезда готовят из говяжье-свиного фарша с внутренностями из квашеной капусты. Надеемся, что необыкновенные, сытные мясные гнезда, не требующие доп. гарнира, обрадуют вашу семью.


Ингредиенты

Состав:
фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 1 кг
перец темный молотый - по вкусу
капуста квашеная - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное
сметана - 3 ст. л.
соль - по вкусу
яичко - 1 шт.


Рецепт приготовления:
Луковицу измельчить. В сковороду с маслом выложить элемент измельченного лука и квашеную капусту. Обжарить капусту и лук до золотистости (на это уйдет приблизительно 20 минут). Поджарившуюся квашеную капусту снять с плиты. В мясной фарш разбить яичко, положить оставшийся измельченный лук, перец и соль по вкусу. Отлично смешать добавленные ингредиенты с мясным фаршем.


Лист для запекания намазать маслом. Из фарша перед этим сформировать лепешечки. Потом у каждой лепешечки загнуть края. В результате вынуждены получиться, так называемые, мясные гнезда (или мясные ватрушки). Каждое мясное гнездо наполнить жареной капустой. Сверху сдобрить капустную начинку сметаной. Послать лист с мясными гнездами в духовку. Запекать 1 час при 180 С. Через час готовые мясные гнезда с квашеной капустой вытащить из духовки. Подавать к столу горячими с гарниром по вкусу либо просто с соусом. Приятного аппетита!


Вернуться назад