Мясные ватрушки с грибами и картофелем, вкусное блюдо

Мясные ватрушки с грибами и картофелем, вкусное блюдо


Мясные ватрушки с грибами и картофелем, вкусное блюдо. Рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем - аппетитное блюдо, которое станет восхитительным ужином либо обедом. Бытует множество самых различных рецептов приготовления этого сытного блюда. К примеру, мясные ватрушки готовят с творогом, грибами, яичком, сыром либо картофелем. Этот рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем неплох тем, что к нему не надо готовить отдельный гарнир, ведь обеспеченная внутренность вполне для себя подменяет порцию хоть какого гарнира.


Ингредиенты

Состав:
грибы (например, замороженные лисички) - 150г
мясной фарш (из свинины и говядины) - 1кг
картофель - 6 шт. (небольшого размера)
молотый темный перец - по вкусу
масло растительное для жарки
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 3 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
соль - по вкусу


Рецепт приготовления:
Картофель отварить в мундире до полной готовности и остудить. Натереть очищенный от кожуры картофель на большой терке. Смешать с 2 столовыми ложками майонеза. Мясной фарш поперчить и посолить по вкусу. Кропотливо перемешать. Луковицу и грибы мелко нарезать. В рецепте применяются уже отваренные и замороженные лисички. Если же грибы свежие, то их нужно перед этим отварить в слегка подсоленной воде, а уже потом применять для приготовления (это касается всех грибов, не считая шампиньонов). Обжарить измельченные грибы и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.


Сметану и оставшийся майонез смешать в маленькой миске. Из получившегося фарша сформировать лепешечки и разложить на противень, смазанный маслом. На лепешечки разложить по 1 столовой ложке обжаренных с луком грибов. Сверху на грибы положить смешанный с майонезом картофель. Руками завернуть края лепешечек формируя ватрушки. Смазать сверху получившимся соусом из сметаны и майонеза. Послать мясные ватрушки с внутренностями в духовку. Выпекать 1 час при 180С. Готовые и горячие мясные ватрушки с грибами и картофелем вытащить из духовки и сходу подать к столу. Приятного аппетита!


Вернуться назад