Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром


Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром. Мясные стожки - это плоские котлеты с внутренностями в облике горки. Их еще называют мясные гнезда и мясные ватрушки. Выходит блюдо два в одном: и котлеты, и гарнир к ним. Классический рецепт приготовления стожков представляет собой мясную котлету, на которую слоями выкладываются лук, отварные яичка, картошка, сыр и майонез. По желанию начинку можно поменять. Заместо яиц подложите грибы, а картошку замените морковью либо помидорами. Вот такие котлеты под шубой.


Ингредиенты

Состав:
для фарша:
мясо молотое (говядина, свинина) - 400г
перец молотый темный - по вкусу
хлеб белоснежный - 1-2 ломтика
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
яичко - 1 шт.


для начинки:
масло для обжарки лука - 50 мл
репчатый лук - 1 луковица
специи - по вкусу
картофель - 3 шт.
майонез - 150г
яичко - 4 шт.
сыр - 150г


Рецепт приготовления:
Для приготовления мясных стожков перед этим делаем фарш, как на обыкновенные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную консистенция выливаем в молотое мясо. Добавляем яичко, специи и кропотливо отбиваем фарш. На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания. Отвариваем яичка и мелко крошим. При помощи терки измельчаем сыр. Чтоб сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. Посреди каждой котлеты делаем ложкой маленькое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук. Потом - рубленые яичка.


Мясные стожки из фарша с картофелем. Последующим слоем - сырую натертую картошку. Сверху посыпаем тертый сыр. Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках выходит наиболее ласковой и аппетитной, если же последний слой сделать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С. Готовые стожки достаем и ждем, пока немного остынут. Выкладываем котлеты под шубой на довольно крупное блюдо. Можно каждую котлетку подать раздельно, переложив ее на тарелку наряду с зеленью. Получаются чрезвычайно нежные и мягкие мясные котлеты с внутренностями. Собственной соблазнительной румяной коркой они приведут в детский восторг не только лишь ваших домочадцев, да и гостей. Если же следовать рецепту, итог постоянно будет превосходным, даже у неопытной хозяйки. Приятного аппетита!


Вернуться назад