Рецепт приготовления:
Для приготовления мясных стожков перед этим делаем фарш, как на обыкновенные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную консистенция выливаем в молотое мясо. Добавляем яичко, специи и кропотливо отбиваем фарш. На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания. Отвариваем яичка и мелко крошим. При помощи терки измельчаем сыр. Чтоб сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. Посреди каждой котлеты делаем ложкой маленькое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук. Потом - рубленые яичка.
Мясные стожки из фарша с картофелем. Последующим слоем - сырую натертую картошку. Сверху посыпаем тертый сыр. Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках выходит наиболее ласковой и аппетитной, если же последний слой сделать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С. Готовые стожки достаем и ждем, пока немного остынут. Выкладываем котлеты под шубой на довольно крупное блюдо. Можно каждую котлетку подать раздельно, переложив ее на тарелку наряду с зеленью. Получаются чрезвычайно нежные и мягкие мясные котлеты с внутренностями. Собственной соблазнительной румяной коркой они приведут в детский восторг не только лишь ваших домочадцев, да и гостей. Если же следовать рецепту, итог постоянно будет превосходным, даже у неопытной хозяйки. Приятного аппетита!