Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой


Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить, то, может быть, стоит направить внимание на этот рецепт. Мясные гнезда из говядины с яичными внутренностями владеют рядом достоинств. Во-1-х, они чрезвычайно сытные. Во-2-х, гнезда из фарша - это сложно мясо, а к тому же чрезвычайно вкусная внутренность. Да и в-3-х, гнездышки в духовке получаются такими светлыми и эффектными, что руки так и тянутся их испытать.


Ингредиенты

Состав:
соль, перец, паприка - по вкусу
масло растительное - 1-2 ст. л.
французская горчица - 1 ч. л.
укроп - 1 маленькой пучок
манная крупа - 2 ст. л.
говяжье филе - 700г
чеснок - 1-2 зубчика
сыр (твердый) - 80г
помидоры - 2 шт.
сметана - 5 ст. л.
кетчуп - 1-2 ст. л.
яичко - 4 шт.


Рецепт приготовления:
Мясные гнезда из говяжьего фарша. Для мясных гнезд на нужен неплохой кусочек мяса говядины, который мы вынуждены перемолоть в фарш. Мясо, в принципе, можно брать хоть какое. Из птичьего мяса гнезда получатся немного наиболее нежными, а из свинины выйдут наиболее калорийными. Говядина же, так рассказать, - позолоченная середина. Итак, когда с общим видом мяса определились, начинаем его обрабатывать. Очищенное от жилок и порезанное кусками мясо погружаем в блендер, кладем туда же чеснок, перемалываем в фарш. В этом случае мы не будем прибавлять в фарш яичко, а заменим его манкой, которая придаст фаршу наиболее нежную структуру. Добавляем соль с перцем и паприку. После кропотливого вымешивания фарш готов.


До того, как мы начнем определять гнездышки, нужно приготовить начинку, главным ингредиентом которой являются яичка. Их мы загодя отвариваем и охлаждаем. Остывшие яичка натираем на терке. Яичная элемент внутренности практически готова. Для того чтоб окончить яичную начинку, необходимо подготовить соус. Для его приготовления смешиваем французскую горчицу, сметану и кетчуп. В получившуюся консистенция добавляем укроп, мелко порезанный, и соус готов. Ровно половину соуса вливаем в яичко, перемешиваем. Одна элемент внутренности готова. Далее все просто. Берем спелые помидоры и нарезаем их. Форма вырезки не имеет значения. Основное нарезать помельче.


Сыр натираем на большой терке. Все компоненты мы подготовили, сейчас берем противень и застилаем его фольгой, которую смазываем растительным маслом. Начинаем собирать элемента нашего блюда в единое целое. Первым будет фарш. Делим его на 5-7 колобков. Каждому колобку придаем форму гнезда. Укладываем их на фольгу. Начинаем заполнять гнездышки. Первым слоем выкладываем яичный фарш. Покрываем яичный слой помидорной вырезкой. При желании помидоры можем поперчить. Третьим слоем у нас будет сыр.


Мясные гнезда из говяжьего фарша. Верх каждого гнезда поливаем оставшимся у нас соусом. После того как мы сделали последний шаг. Мясные гнездышки отправляются в прогретую до 180С духовку приблизительно на 40 минут. Если же ваша духовка запекает чрезвычайно сильно, то для того чтоб избежать иссушения мяса, сможете налить на противень немного воды. Достаем из духовки невозможно аппетитные мясные гнездышки, несколько минут даем им остыть, после чего же блюдо готово для дегустации. Приятного аппетита!


Вернуться назад