Тесто для бешбармак, хозяйке на заметку

Тесто для бешбармак, хозяйке на заметку


Тесто для бешбармак, хозяйке на заметку. Казахское, киргизское и башкирское блюда из вареного мяса и лапши называют бешбармаком. Рецепт теста для блюда бешбармак самый простой и обычный - тесто готовится обыкновенное, как на пельмени. Но заместо воды применяют и бульон. Чтоб бешбармак, рецепт которого может включать как конину традиционную, так и баранину, получился вкусным, тесто следует как можно тоньше раскатывать.


Ингредиенты

Состав:
Товары (на 4 порции)
Мука (для подсыпки) - 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная - 2 стакана
Яичка куриные - 1 шт.
Вода - 1 стаканчик
Соль - 1 щепотка


Приготовление:
Муку просеять. К муке добавить куриное яичко и соль. Влить воду. Из яичка, воды, соли и муки замесить крутое тесто. На посыпанном мукой столе (или миске) месить тесто следует кропотливо, чтоб оно не прилипало к рукам и столу. Накрыть тесто кухонным полотенцем и бросить на некое время (20-30 минут). Потом, подсыпая муку, раскатать тесто в чрезвычайно узкий пласт (не толще 1 мм). Тесто на бешбармак слегка подсушить и порезать из раскатанного теста полосы. Можно порезать тесто для бешбармака на квадраты, различные фигуры либо ромбы.


Вернуться назад