Бешбармак из курицы, хозяйке на заметку

Бешбармак из курицы, хозяйке на заметку


Бешбармак из курицы, хозяйке на заметку. Чрезвычайно вкусное блюдо, которое украсит хоть какой стол! Сейчас готовим бешбармак из курицы! Есть предположение, что бешбармак был прародителем почти всех популярных блюд - пельменей, мантов. Вкусно и чрезвычайно даже может быть!


Ингредиенты

Состав:
Курица (целая тушка) - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу


Для теста:
Соль - 1 щепотка
Мука - 600-650 г
Вода - 350 мл
Яичка - 2 шт.


Для подачи:
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 3-4 шт.


Приготовление:
Начнём с мяса и бульона. Сейчас у нас курица. Лук и морковь очищаем и моем. В кастрюлю с водой отправляем курицу, морковь, лук и лавровый лист. Отвариваем курицу на чрезвычайно слабом огне, не накрывая кастрюлю крышкой, чтоб бульон оставался прозрачным. После закипания убираем пену ситом (несколько раз повторяем). Пока курица варится и по кухне распространяется магический запах бульона, займёмся тестом. Рецепт теста чрезвычайно обычный. В воде растворяем соль.


В миску с просеянной мукой разбиваем яичка и вливаем воду. Всю воду сходу не вливайте, так как мука у всех различная и количество нужной жидкости может различаться. Замешиваем тесто. После замеса тесто плотное и упругое. Готовое тесто убираем в пакет, пусть отлежится. После этого на припыленном мукой столе раскатываем тесто в узкий пласт. Разрезаем пласт теста на прямоугольники. Оставляем прямоугольники теста на столе, пусть подсохнут. Готовую курицу оставляем остывать в бульоне. Потом вынимаем из бульона курицу, овощи и лавровый лист. Бульон солим и доводим до кипения.


Лук нарезаем тонкими полукольцами. Кипящим бульоном заливаем лук. Туда же добавляем чёрный молотый перец. Оставляем лук в бульоне на 5-7 минут, после чего же откидываем на сито и даём жидкости стечь. Элемент бульона оставляем для подачи бешбармака. Куриное мясо отделяем от костей и режем средними кусочками. В кипящем курином бульоне отвариваем сочни (прямоугольники теста). Варим маленькими партиями, по 1 мин. после того, как всплывут.


Бешбармак из курицы, хозяйке на заметку. Выкладываем бешбармак на довольно крупное и прекрасное блюдо. Перед этим сочни (после бульона они не слипаются и чрезвычайно вкусные). Позже по кругу всё мясо. А по центру выкладываем лук (после запаривания кипящим бульоном он еще с хрустинкой, однако уже без горечи), посыпаем чёрным молотым перцем. Подаём бешбармак с бульоном. Всем добра и приятного аппетита! Готовьте дома, готовьте вкусно!


Вернуться назад