Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку

Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку


Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку. Это, естественно, не обычный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса, теста и лука, также в методе приготовления блюда.


Ингредиенты

Состав:
Товары (на 2 порции)
Зелень свежая (лук и укроп) - 1 пучок
Тесто слоеное без дрожжевое - 100 г
Перец темный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки
Перец душистый горошком - 5 шт.
Лист лавровый - двух-трех шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Соль - по вкусу
Свинина - 500 г


Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты для бешбармака. Сначала помойте мясо и поставьте его вариться. Как вода в кастрюле начнет закипать, непременно снимите пену и следом добавьте специи: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, соль. Варите мясо до готовности. На процесс уйдет от 1,5 до 2 часов. Мясо извлеките (когда оно остынет, снимите с кости, нарежьте). Готовый бульон процедите. Немного мясного бульона отлейте для соуса с луком (примерно одну поварешку).


Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку. Слоеное тесто тонко раскатайте. Разрежьте на ромбики либо квадратики. Отварите тесто в мясном бульоне. Сразу нарежьте тонкими кольцами лук. Обжарьте его на растительном масле. Как лук станет золотистым, влейте мясной бульон. Тушите возле 10 минут с добавлением молотого перчика. На блюдо выложите куски сваренного теста. Сверху расположите куски мяса. Дальше следует слой из лукового соуса. Завершаем бешбармак из свинины нарубленной зеленью (в данном рецепте применяется темно-зеленый лук и укроп). Подайте бешбармак из свинины, со слоеным тестом, на стол. Рядом поставьте мясной бульон с зеленью. Приятного аппетита!


Вернуться назад