Приготовление:
Баранину крупно порезать. Баранину варят большими кусочками в маленьком количестве воды (500-600 мл). Через 30 минут после начала варки воду солят и перчат и далее варят еще 1 час с добавлением соли и перца. Пока мясо варится, готовят тесто для киргизского бешбармака. Для этого смешивают муку, воду, яичко и соль. Замешивают пресное тесто. Пресное тесто тонко раскатывают (2 мм).
Нарезают прямоугольниками. Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см. Лук очищают и тонко нарезают. Опускают лук в кипящий бульон на двух-трех мин., потом вынимают. Готовые из теста прямоугольники отваривают их в бульоне 5 минут. Потом выкладывают на тарелку. Соединяют с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне с солью и перцем. Бешбармак по-киргизски готов. К бешбармаку подают бульон в пиалах.