Овощное рагу с баклажанами и бататом, рецепты от поваров

Овощное рагу с баклажанами и бататом, рецепты от поваров


Овощное рагу с баклажанами и бататом, рецепты от поваров. Как выяснилось, баклажаны отлично соединяются с бататом, причем овощное рагу благодаря такому союзу приобретает новейший, совсем неповторимый вкус. Батат разных видов с каждым годом набирает все довольно крупную и довольно крупную популярность. Это происходит благодаря тому, что в его состав заходит большое количество витаминов и макроэлементов и, в отличие картофеля, отсутствует крахмал.


Не считая того, его приятный вкус и теплая текстура обогащает хоть какое, даже самое очевидное блюдо. При желании, вы сможете добавить в рецепт рагу куски острого перца либо любые специи. Сушеный базилик, измельченные листочки кинзы либо укропа сделают сытный овощной обед еще больше аппетитным и ароматным.


Ингредиенты

Приготовление:
Очищаем баклажан от кожицы, шинкуем случайными кубиками, высыпаем в миску и посыпаем горстью соли, стараясь распределить ее по всем плодам. Через 20 минут, когда баклажан даст сок, промываем заготовку и слегка отжимаем плоды, чтоб удалить лишнюю влагу. После такой обработки баклажаны все меньше поглотят жира при жарке. Перекладываем баклажаны в сотейник, в котором уже разогрели растительное масло.


Шинкуем батат кружками либо брусочками. Используем клубни с кожурой. Так мы предельно сохраним все ценные вещества. Тушим куски овощей 7-10 минут. После того, как баклажаны и батат станут наиболее мягкими, добавляем к ним куски сахарного болгарского перца. Туда же отправляем соль, измельченный зубец чеснока и сочные куски томатов. Их можем заменить ложкой пасты из помидоров. Тушим овощное рагу с бататом и баклажанами 15-17 минут. Готовое рагу из баклажанов с помидорами и бататом подаем к столу как гарнир либо самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Состав:
масло растительное - двух-трех ст. л.
перец сахарный болгарский– 1 шт.
батат - двух-трех шт.
чеснок– 1 зубчик
баклажан– 1 шт.
помидоры– 2 шт.
соль– по вкусу


Вернуться назад