Рагу из куриной печени, вторые вкусные блюда. Курятина содержит витамин В6, потому полезна для сердца, также не мало глютамина и белка, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и организм укрепляют. В курином мясе также содержится витамин ниацин – лечащее средство для клеток нервных. Этот витамин поддерживает деятельность сердца, содержание холестерина регулирует и участвует в выработке сока желудочного.
Рагу из куриной печени, вторые вкусные блюда
Ингредиенты
Состав:
500 г. куриной печенки,
1 ст. ложка муки,
100 г. копченой грудинки,
2 луковицы,
150 мл. куриного бульона,
2 ст. ложки оливкового масла,
4 ст. ложки портвейна или хереса,
соль, молотый темный перец.
500 г. куриной печенки,
1 ст. ложка муки,
100 г. копченой грудинки,
2 луковицы,
150 мл. куриного бульона,
2 ст. ложки оливкового масла,
4 ст. ложки портвейна или хереса,
соль, молотый темный перец.
500 г. куриной печенки,
1 ст. ложка муки,
100 г. копченой грудинки,
2 луковицы,
150 мл. куриного бульона,
2 ст. ложки оливкового масла,
4 ст. ложки портвейна или хереса,
соль, молотый темный перец.
Приготовление:
Печенку скрупулезно помыть и обсушить на бумажном полотенце. Удалить все пленки. Обвалять в муке. Копченую грудинку порезать маленькими кубиками, репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить куриную печенку 3 минуты.
Снять со сковороды. Там же обжарить лук с кубиками грудинки. Влить портвейн или херес и куриный бульон. Снова положить в сковороду печенку и нагреть. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо дозволено посыпать свежей зеленью. На гарнир дозволено подать вареной рис или картофельное пюре.