Рагу из куриной печени, вторые вкусные блюда

Рагу из куриной печени, вторые вкусные блюда


Рагу из куриной печени, вторые вкусные блюда. Курятина содержит витамин В6, потому полезна для сердца, также не мало глютамина и белка, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и организм укрепляют. В курином мясе также содержится витамин ниацин – лечащее средство для клеток нервных. Этот витамин поддерживает деятельность сердца, содержание холестерина регулирует и участвует в выработке сока желудочного.

Ингредиенты

Состав:
500 г. куриной печенки,
1 ст. ложка муки,
100 г. копченой грудинки,
2 луковицы,
150 мл. куриного бульона,
2 ст. ложки оливкового масла,
4 ст. ложки портвейна или хереса,
соль, молотый темный перец.
Состав:
500 г. куриной печенки,
1 ст. ложка муки,
100 г. копченой грудинки,
2 луковицы,
150 мл. куриного бульона,
2 ст. ложки оливкового масла,
4 ст. ложки портвейна или хереса,
соль, молотый темный перец.

 Приготовление:

Печенку скрупулезно помыть и обсушить на бумажном полотенце. Удалить все пленки. Обвалять в муке. Копченую грудинку порезать маленькими кубиками, репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить куриную печенку 3 минуты.

Снять со сковороды. Там же обжарить лук с кубиками грудинки. Влить портвейн или херес и куриный бульон. Снова положить в сковороду печенку и нагреть. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо дозволено посыпать свежей зеленью. На гарнир дозволено подать вареной рис или картофельное пюре.
Вернуться назад