Утка с апельсинами, популярные блюда

Утка с апельсинами, популярные блюда


Утка с апельсинами, популярные блюда. Утиное мясо полезно людям с риском увеличения холестерина. Ниацин в составе мяса выводит из организма липопротеиды невысокой герметичности. Продукт стоит постоянно употреблять при остеопорозе, анемии, ожирении, злокачественных опухолях и т. д.


Ингредиенты

Состав:
1 утка,
3 апельсина,
1 луковица,
сливочное масло,
соль и горчица,
красный и темный молотый перец,
сливочное масло.

Соус:
1 кг. говядины,
100 г. сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
соль и молотый перец.
Приготовление:
Выпотрошенную утку вымыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем, смазать сливочным маслом. С апельсинов снять цедру, очистить, мякоть порезать маленькими ломтиками. Лук нашинковать маленькими кубиками, залить кипяточком, дать постоять 3 минуты, воду слить. Мякоть апельсинов и лук смешать, добавить 50 г сливочного масла, начинить приобретенным фаршем утку.

Зашить брюшко. Обвязать утку пищевой нитью, придавая ей форму. Разогреть духовку до 200" С, поставить вниз противень с прохладной водой. Другой противень смазать сливочным маслом и горчицей, присыпать молотым перцем, поставить в духовку на 7 минут. На прогретый противень уложить утку грудкой вниз и запекать 35 минут при 180°С. после этого опрокинуть, полить образовавшимся соком и запекать еще 30 минут. За 5 минут до готовности опрокинуть утку на брюшко, полить соком прибавить огонь, сварить концентрированный мясной бульон, процедить.

На сливочном масле обжарить муку, добавить измельченную цедру апельсинов, 1 стакан мясного бульона. Довести до кипения, приправить специями и проварить 3 минуты на медленном огне, беспрерывно помешивая, готовый соус процедить, подавать к запеченной утке.
Вернуться назад