Жареная картошка, популярные блюда

Жареная картошка, популярные блюда


Жареная картошка, популярные блюда. Картофель - чрезвычайно известный и всеми возлюбленный товар. Универсальность этого овоща разрешает применять его в самых различных блюдах, а богатство полезными характеристиками делает картофель незаменимым ассистентом в борьбе с многими недугами.


Ингредиенты

Состав:
700 г. картофеля,
50 г. сладкой пудры,
50 г. свиного жира,
зелень петрушки,
щепотка тертого мускатного орешка,
соль.
Приготовление:
Подобрать маленькие картофелины, отварить их в подсоленной воде и очистить от кожуры. Свиной жир разогреть на сковороде, добавить сладкую пудру, положить отваренный картофель и поджарить до того времени, пока сахар не начнет карамелизироваться.

После этого посыпать картофелины солью и тертым в порошок мускатным орешком. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать это блюдо следует неизбежно жгучим.
Вернуться назад