Жареная картошка, популярные блюда. Картофель - чрезвычайно известный и всеми возлюбленный товар. Универсальность этого овоща разрешает применять его в самых различных блюдах, а богатство полезными характеристиками делает картофель незаменимым ассистентом в борьбе с многими недугами.
Жареная картошка, популярные блюда
Ингредиенты
Состав:
700 г. картофеля,
50 г. сладкой пудры,
50 г. свиного жира,
зелень петрушки,
щепотка тертого мускатного орешка,
соль.
700 г. картофеля,
50 г. сладкой пудры,
50 г. свиного жира,
зелень петрушки,
щепотка тертого мускатного орешка,
соль.
Подобрать маленькие картофелины, отварить их в подсоленной воде и очистить от кожуры. Свиной жир разогреть на сковороде, добавить сладкую пудру, положить отваренный картофель и поджарить до того времени, пока сахар не начнет карамелизироваться.
После этого посыпать картофелины солью и тертым в порошок мускатным орешком. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать это блюдо следует неизбежно жгучим.