Маринованный заяц, популярные блюда. Состав крольчатины уникален по количеству нужных компонентов. Внутри нее немало витаминов– С, Е, группы В– и минеральных веществ– фосфора, фтора, железа, калия и натрия, кобальта и кальция, меди и цинка, хлора, йода и марганца, также молибдена. Находятся также аминокислоты, нужные для здоровья организма.
Маринованный заяц, популярные блюда
Ингредиенты
Состав:
150 г шпика,
1 стакан сливок,
1 ч. ложка соли,
2 стакана бульона,
0,5 ч. ложки перца,
3 ст. ложки сливочного масла,
заяц - зайчик средней величины,
2 бутылки пива.
150 г шпика,
1 стакан сливок,
1 ч. ложка соли,
2 стакана бульона,
0,5 ч. ложки перца,
3 ст. ложки сливочного масла,
заяц - зайчик средней величины,
2 бутылки пива.
Приготовленную тушку уложить в довольно крупную посуду, залить пивом и выдерживать в течение 2-х дней. После этого вытащить ее и обсушить полотенцем. Шпик порезать тонкими полосами, посолить, посыпать перцем и нашпиговать ими заячью тушку. Позднее этого положить ее на сковородку спинкой вниз, поджарить в массивно разогретом масле, добавить чуть-чуть воды и тушить под крышкой до готовности.
Изредка тушку следует поливать образовавшимся соком. Не так давно до конца готовки, т. е. когда зайчатина станет совсем Мягкой, влить в сковороду разогретые сливки. Подают маринованного зайца на нагретом блюде, гарнировал его красноватой капустой.