Рулет из индейки с печенью, популярные блюда. Мясо индейки собственной полезностью славится для здоровья: советуют его при аллергии и на диетах малокалорийных. Благодаря тому, что фактически не содержит жира мясо, однако при всем этом состоятельно белком, оно переваривается шустро и просто усваивается. По сопоставлению со свининой или говядиной индюшатина владеет превосходными вкусовыми и диетическими характеристиками.
Рулет из индейки с печенью, популярные блюда
Ингредиенты
Состав:
1 луковица,
1 апельсин,
1 филе индейки,
2 дольки чеснока,
500 г. куриной печени,
30 г. растительного масла,
50 г. корневого сельдерея,
1/2 стакана 20 %-ных сливок,
соль и темный молотый перец,
1/2 чайной ложки карри,
розмарин - по вкусу.
1 луковица,
1 апельсин,
1 филе индейки,
2 дольки чеснока,
500 г. куриной печени,
30 г. растительного масла,
50 г. корневого сельдерея,
1/2 стакана 20 %-ных сливок,
соль и темный молотый перец,
1/2 чайной ложки карри,
розмарин - по вкусу.
Лучок порезать соломкой, сельдерей - брусочками, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить куриную печень, сельдерей и чеснок, поджарить 3 минуты. Влить сливки, приправить специями и тушить на медленном огне до готовности. Остудить, взбить в блендере в пюре. С апельсина снять цедру, мякоть разобрать на дольки.
Утиную грудку помыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в пласт шириной 1,5 см. Лист фольги смазать растительным маслом, присыпать карри, равномерно выложить цедру апельсина, сверху уложить филе индейки. Фарш из куриной печени распределить по поверхности грудки, выложить дольки апельсина, свернуть рулетом, плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 220° С. около 1 час. При подаче рулет порезать кусками, украсить свежими овощами и фруктами.