Курица с ананасом, интересные вторые блюда

Курица с ананасом, интересные вторые блюда


Курица с ананасом, интересные вторые блюда. Куриное мясо известный товар питания во всем мире. Пожалуй, вегетарианцам только не по душе мясо ароматное с корочкой хрустящей, запеченное с соусами и пряностями. И крупный плюс курятины в том, что она не только лишь вкусная, да и очень нужная. А приготовленная особенным методом подходит даже самым небольшим малышам и взрослым с различными заболеваниями.


Ингредиенты

Состав:
1 курочка
100 г соли
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка майонеза
1 стакан натертого ананаса
2 ст. ложки 10%-ных сливок
листья темно-зеленого салата.

Приготовление:
Готовим рассол: в 1,5 л воды развести соль и сахар, после этого прокипятить и остудить. Готовую, выпотрошенную и вымытую курочку разделать на порционные кусочки, залить готовым рассолом и выдерживать в нем в течение 2-х дней, иногда переворачивая мясо. Позднее этого курочку следует вытащить из рассола и отварить в малом числе воды. После этого отделить мясо от костей и снять кожу.

Готовим соус: смешать майонез, сливки и чуть-чуть ананасового сока. Выложить на блюдо листья салата, сверху разложить кусочки куриного мяса, посыпать его тертым ананасом и полить соусом. К этому блюду принято подавать запеченный картофель.


Вернуться назад