Запеканка картофельная с лососем, популярные блюда. Картофель - чрезвычайно известный и всеми возлюбленный товар. Универсальность этого овоща разрешает применять его в самых различных блюдах, а богатство полезными характеристиками делает картофель незаменимым ассистентом в борьбе с многими недугами.
Запеканка картофельная с лососем, популярные блюда
Ингредиенты
Состав:
2 ст. л. муки,
1 ст. л. масла,
300 мл. молока.
Для запеканки:
2 луковицы,
85 гр. грибов,
300 гр. филе пикши,
85 гр. темных оливок,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. свежего кориандра,
25 гр. растопленного масла,
4 ст. л. тертого сыра Пармезана,
300 гр. порезанного филе лосося,
4 больших очищенные картофелины.
2 ст. л. муки,
1 ст. л. масла,
300 мл. молока.
Для запеканки:
2 луковицы,
85 гр. грибов,
300 гр. филе пикши,
85 гр. темных оливок,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. свежего кориандра,
25 гр. растопленного масла,
4 ст. л. тертого сыра Пармезана,
300 гр. порезанного филе лосося,
4 больших очищенные картофелины.
Приготовим соус, растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, добавим муку и готовим на среднем огне, помешиваем 3 мин.. В отдельной кастрюле подогреваем молоко, не доводим до кипения. Снимаем с огня и потихоньку переливаем в масло, беспрерывно взбиваем. Вскипятим и готовим 2 мин.. Приправим и отставим на некое время в сторону..
В большой сковороде подогреваем масло. Добавим лук, лосось, пикшу, грибы и обжариваем 3 мин.. Снимаем с огня и добавим оливки, кориандр и соус бешамель. Перекладываем все в глиняную посуду для запекания в духовки. Разогреваем духовку до 200°C.
Отвариваем картофель полностью в подсоленной воде возле 8 минут. Сливаем и нарезаем тонкими кусками, выкладываем на рыбу - это будет верхний слой запеканки. Смазываем маслом и посыпаем сыром. Запекаем возле 25 минут.