Бараньи ребрышки, популярные блюда

Бараньи ребрышки, популярные блюда


Бараньи ребрышки, популярные блюда. Бараньи ребра употребляются в еду в большей степени в вареном и тушеном облике. Ограниченность в выборе метода кулинарной обработки обоснована специфичными органолептическими характеристиками данного облика баранины. Он характеризуется более высоким содержанием костных и жировых тканей.


Ингредиенты

Состав:
2 ст. ложки меда,
150 мл. бордового вина,
темный молотый перец,
500 г. ребрышек ягненка,
50 г. растительного масла,
соль и базилик по вашему кусу.

Приготовление: 
Ребрышки порубить ломтиками по 5 штук, посолить, приправить специями по вкусу и обжарить на растительном масле. После этого добавить мед и бордовое вино, продолжать поджарить, пока вино не выпарится и мед не начнет карамелизоваться.

Выложить ребра на тарелки, полить густым соусом. На гарнир подать свежие овощи и зелень. Перед приготовлением замочите ребрышки на 30 минут в темно-красном вине: мясо станет все больше мягким, а вкусовые свойства улучшатся.
Вернуться назад